Haudecoeur vous propose plus de quarante variétés de légumes secs sous divers conditionnements (de 500 g à 25 kg) : pois chiches gros calibre, lentilles vertes, blondes ou corail, lingots, pois cassés, fèves, cornilles …

Maïs Pop Corn
Maïs Pop Corn

Le pop-corn est un aliment produit par fort chauffage de grains de maïs. Il existe une seule variété de maïs capable de produire du pop-corn, le maïs à éclater.

Conditionnements : 500 g, 1, 5 et 25 kg.

En savoir plus
Pois Chiches
Pois Chiches

Le pois chiches est un pois rond terminé en pointe. Il est très parfumé et conserve sa forme à la cuisson. Nous vous proposons plusieurs calibres.

La plupart de nos pois chiches sont conditionnés en formats 500 g, 1, 5 et 25 kg.,

  • Pois chiches 9 mm,
  • Pois chiches très gros calibre 10/12 mm.
En savoir plus
Haricots
Haricots
  • Lingot: Les lingots blancs sont des haricots blancs de forme allongée et sont très utilisés en Industrie pour le cassoulet.
  • Mogette de France: la mogette est un haricot blanc sec également appelé « lingot ».
  • Haricot tarbais : Le haricot tarbais est une variété locale française de haricot. C’est un produit de terroir, emblématique des Hautes-Pyrénées. Consacré par le Label Rouge et l’IGP, la spécificité est garantie par des cahiers des charges rigoureux.
  • Haricot gros Chine : très gros haricots blanc.
  • Pois du Cap Madagascar : haricot plat et large.
  • Coco blanc : petits haricots blancs et ronds.
  • Coco rose : haricot marbré rose et rouge.
  • Haricot rose: sa peau reste rose en cuisant. Il est veiné et a une texture farineuse.
  • Haricot rouge : texture onctueuse et un goût prononcé.
  • Haricot noir : saveur douce. Très utilisé au Mexique.
  • Cornille : Le haricot cornille, appelé haricot à oeil noir, est de couleur crème avec un petit oeil noir. Il a une saveur légèrement fumée.
  • Chevrier ou flageolet vert: petit haricot mince et aplati, de couleur vert pâle à la saveur subtile. C’est une spécialité française.
  • Haricot Mungo : Utilisé principalement pour produire de jeunes pousses utilisées dans les rouleaux de printemps ou dans les salades.

La plupart de nos haricots sont conditionnés en formats 500g, 1 kg, 5 kg et 10kg.

En savoir plus
Lentilles
Lentilles

La lentille verte est une spécialité française, le reste du monde consomme essentiellement des lentilles blondes ou des lentilles rouges.

  • Lentille verte, origine France et Canada.
  • Lentille verte Du Puy: la « lentille verte du Puy » est une variété cultivée en Haute-Loire, qui bénéficie d’une appellation d’origine protégée depuis le 7 août 1996. C’est le premier légume AOP (Appellation d’Origine Protégée, anciennement AOC).
  • Lentille blonde 4 mm et 6 mm: les lentilles blondes sont les plus grandes, les plus claires et les plus épaisses des lentilles. Elles sont très présentes dans la cuisine orientale.
  • Lentille rouge entière,
  • Lentille rouge football entière décortiquée,
  • Lentille Corail décortiquée: lentilles rouges qui ont été dé pelliculées. Elles cuisent donc plus facilement que les autres variétés. Elles sont particulièrement consommées dans la cuisine indienne et turque. Elles ont une saveur légèrement épicée.
  • Lentille Beluga Canada : Naturellement de couleur noire, ces petites lentilles doivent leur nom à leur ressemblance avec le caviar beluga lorsqu’elles sont cuites.

La plupart de nos lentilles sont conditionnées en formats 500 g, 1, 5, 10 et 25 kg.

 

 

En savoir plus
Fèves
Fèves

La fève est présente sur le marché français soit entière, soit décortiquée. Dans ce cas, elle est commercialisée sous le nom de févette ou fève cassée.

  • Févette décortiquée,
  • Féverolle,
  • Fève cassée,
  • Fève 13/15.

La fève provient pour les gros calibres de Bolivie. C’est une fève charnue. La fève de Chine est plus petite.

La plupart de nos fèves sont conditionnées en formats 1 et 25 kg.

En savoir plus
Pois cassés et autres
Pois cassés et autres

Les pois cassés ont longtemps été utilisés comme un aliment de base, recherchés pour leur valeur énergétique. Ils sont consommés en purée ou en soupe.

  • Pois cassés verts,
  • Pois cassés jaunes,
  • Pois ronds,
  • Pois du Val,
  • Pois d’Angole.

La plupart de nos pois cassés sont conditionnés en formats 500g, 1, 5 et 25 kg.

En savoir plus
Légumes secs bocaux SAMIA
Légumes secs bocaux SAMIA

Découvrez notre gamme de légumes secs prêts à l’emploi.

  • Pois chiches,
  • Haricots blancs,
  • Haricots blancs GROS CALIBRE,
  • Lupins

Conditionnement: 570 g / 400 g net égoutté.

 

En savoir plus